Artefak Beidou Genshin Impact Full Counter

Artefak Beidou Genshin Impact Full Counter

Karakter dengan hits nya cara menyerang dan mempunyai ketahanan yaitu Beidou, rival nya Ningguang ini merupakan kaptel kapal yang terkenal hebat nya. Ia dirumorkan dengan mengalahkan seekor naga laut saat badai menimpanya lalu mendapatkan visionnya
Artefak Beidou Genshin Impact Full Counter Tips Build

Role Beidou sendiri bisa menjadi seperti DPS dan Sub DPS. Ascend beidou sendiri mendapatkan elektro dmg bonus yang artinya bisa menjadi karakter yang broken bila di build dengan benar berikut artefak yang admin sarankan untuk Beidou :


2 Gladiator's Finale + 2 Thundering Furry 

Artefak Beidou Genshin Impact Full Counter Tips Build DPS dan Sub DPS

2 Set Gladitor's Finale meningkatkan ATK 18% dan 2 Thundering Furry meningkatkan Elektro Dmg Bonus 15%, HP-ATK-ATK-Elektro Dmg-CR/CD

Sayang sekali elemental reaction pada elektro belum memadai atau bisa dibilang tidak sakit untuk true elektro sendiri dan artefak ini sangat cocok untuk beidou sendiri namun senjata menentukan artefak juga ya tergantung dari senjata apa yang kalian punya contohnya pada karakter beidou pada admin dengan stat : 

Level : 80 (belum ascend 90)
ATK : 1900
Crit Rate : 51,6%
Crit Dmg : 182,1%
Senjata : Serpent Spine 
Talenta : 8-11-11

Dmg yang dihasilkan Tideceller/ Elemental Skill
Non Counter : 15k 
One Hit Counter : 23k
Dmg Reflek Counter : 40k
Full Counter : 45k 

Senjata menentukan artefak yang digunakan ingat ya jadi apapun senjata yang kalian miliki tentu saja memiliki kebutuhan stat pada beidou kalian belum lagi dengan beidou menggunakan senjata Bintang 5

Saat ini admin menggunakan senjatan Bintang 4 yang admin beli dari gnostic hymn karena senjata ini sangat cocok bagi semua karakter dengan stack dari pasif nya. namun kekurangan senjata ini ketika karakter di pukul oleh musuh akan mengakibatkan dmg 3%  dari dmg tersebut 

Untuk elemental reaction pada elektro untuk saat ini sangat sangat belum memuaskan untuk dmg elektro tersebut apakah kedepannya Mihoyo akan memberikan buff dari elektro tersebut? mari kita lihat saja karena nanti nya akan ada elemental baru yaitu dendro

Sub DPS

Disinilah menangnya elemental reaction elektro karena sebagai Sub Dps tentu nya di elemental reaction elektro charge juga mempunyai dmg yang lumayan menyakitkan bagi musuh. Contohnya saja jika di duetkan dengan Tartaglia combonya saat beidou memberikan elemental burst nya dan diduetkan dengan elemental skill dari tartaglia untuk triger elemental reaction yang sakit yang mentriger nya ialah Tartaglia sendiri dari elemental masterynya bukan dari beidou. Lebih tepatnya elektro recharge ini dikatakan combo atk spd.

Untuk elemental reaction superconduct sebagai sub juga mempunyai efek yang lumayan juga dengan mengurangi physical resistance pada musuh sebesar 40%. Contoh combo antar karakter seperti Eula, kaeya, rosaria sangat work untuk gebuk-gebuk dmg physical


2 Set Noblesee Oblige + 2 Set Thundering Furry


Artefak Beidou Genshin Impact Full Counter Tips Build DPS dan Sub DPS

2 Set Noblesee Oblige meningkatkan 20% Elemental Burst dan 2 Set Thundering Furry meningkatkan 15% Elektro Dmg, HP-ATK-ATK/EM,Elektro Dmg-CR/CD

Artefak ini sangat cocok untuk dijadikin role suport bagi beidou sendiri karena dari yang kita mainkan elemental burst beidou itu sendiri 

Untuk elemental reaction Overload sendiri yaitu elemental reaction antara pyro dan elektro, dmg dari elektro nya tetap ada dan pyronya diganti menjadi dmg ledakan ya serperti menjadi 2 dmg antara pyro dan elektro. Yang menentukan dmg overload tersebut ialah Elemental Mastery tapi walaupun tinggi Elemental Mastery nya masi aja kurang terasa/belum maksimial. Muda-mudahan kedepannya elektro dibuff ya selamat mencoba!
Gacha Genshin Impact Ampas? Biar Hoki Begini Caranya dan Berbagai Tips

Gacha Genshin Impact Ampas? Biar Hoki Begini Caranya dan Berbagai Tips

Gacha adalah sistem yang di terapkan oleh Genshin Impact sendiri untuk memperoleh suatu karakter Bintang 5 maupun Senjata Bintang 5

Cara Dapat Karakter Bintang 5 di Genshin Impact

Untuk mendapatkan sebuah karakter yang di inginkan traveler maka ia harus gacha dengan menggunakan primogem, tiap karakter yang rilis akan mempunyai role yang berbeda-beda untuk itu bagi F2P mungkin agak kesulitan untuk menabung primogemnya karena banyak nya karakter yang bagus yang membuat bingung akan meng gacha yang mana


Disini lah yang penting kita libatkan kehokian dalam gacha senjata maupun karakter yang kita inginkan, namun bagaimana cara kita agar mendapatkan karakter bintang 5 dengan primogem yang terbatas? Berikut beberapa penjelasan dan tips dari admin sekalian : 


Pity Sistem 

Jumlah gacha yang dibuat 90 kali pull minimal mendapatkan Bintang 5. Pity adalah posisi atau urutan gacha  sebelum mendapatkan karakter Bintang 5 tersebut. Biasanya untuk mendapatkan karakter Bintang 5 di limited banner antara 70-80 atau bisa kita sebut soft pity yang berada pada urutan tersebut.

Untuk low pity setahu mimin kisaran dibawah 1-30 yang memiliki chance yang rendah untuk memunculkan Bintang 5 pada saat gacha banner tetepi bukan tidak mungkin nya setiap org pasti akan ada mendapatkan nya di low pity jadi semangat ya 

Rate On dan Rate Off

Rate on adalah dimana kita akan mendapatkan pasti karakter Bintang 5 yang di up, sedangkan Rate off adalah dimana kita mendapatkan karakter yang bukan di up dari banner tersebut. Contoh rate off saat admin ingin gacha Xiao tapi admin mendapatkan Jean, sedangkan rate on saat admin ingin gacha tartaglia dan mendapatkan tartaglia tersebut.

Untuk yang Rate off ini sama dengan 50/50 untuk mendapatkan karakter yang di up bukan tidak bisa mendapatkannya walau rate off tapi masa ada chance untuk mendapatkannya yang istilah biasanya menang rate off. Dari saran admin sendiri jika posisi gacha anda saat ini rate off coba lah sesuai yang dilokasikan karakter itu berapa pada trailer dari Youtube Genshin Impact tidak ada salahnya mencoba kan? semoga berhasil menang rate off nya semangat

Single Pull

Untuk yang single gacha biasanya ya biasanya memungkinkan untuk mendapatkan karakter/senjata Bintang 5 di low pity, setahu admin dari teman-teman admin yang main Genshin Impact rata-rata gacha 1 kali mendapatkan di low pity. 

Gacha Genshin Impact

Admin juga pernah mendapatkan salah satu karakter Bintang 5 di low pity sewaktu banner kazuha yaitu pada pity 17. Mungkin saja beneran hoki atau gimana balik lagi kepada kita nya seperti apa gacha nya tapi tidak ada salahnya di coba kan? 

Multi Pull

Saran admin jika sudah berada di soft pity usahakan untuk gacha nya secara 10 kali ya. Kenapa? karena itu memungkinkan untuk mendapatkan C1 atau Bintang 5 lainnya. Ya sangat sulit untuk mengendalikan nafsu apabila gacha kita sudah menyentuh soft pity tapi sabar aja kumpulin hingga bisa 10 kali roll agar hasilnya juga memuaskan, Contoh temen admin ada yang mendapatkanya : 

Gacha Genshin Impact

14 Hari Tidak Login 

Saat kita tidak login selama 14 hari pada Genshin Impact maka nanti nya akan ada event untuk menyambut kembali dengan tema " Raih Kembali Bintang " Total primogem yang didapat kan selama login tersebut berapa ya admin lupa sekitar 300 kalo ga salah admin dan pada primogem yang di dapat dari login itu jika digunakan untuk gacha pada banner akan mendapatkan Bintang 5. 

Cuman ini terlalu beresiko karena kita rugi nya tidak bisa mengklaim primogem nya dan resin nya jadi sayang selama 14 hari itu, tapi waktu itu admin karena lagi sibuk jadi tidak bisa bermain Genshin Impact jadi admin berhenti sejenak dan melebihi 14 hari dan saat admin main lagi dan mengklaim hari 7 pada event login itu admin mendapatkan kazuha pada low pity.

Rumor nya memang seperti itu teman admin juga bilang itu hal yang wajar namun pada kasus lain ada juga orang yang tidak dapat Bintang 5 meskipun tidak login 14 hari itu, jika dikalikan tidak login selama 14 hari total primogem dari daily yang tidak diklaim berjumlah 840 belum lagi dengan event nya nanti yah namanya RNG kita tidak tahu. Saran mimin ini tidak harus dilakukan karena ini terlalu beresiko nanti yang ada sakit hati sendiri kalau tidak dapat kan?

No Farming

Yang admin maksud ia lah dari metode ini adalah : Login, Daily, Habisin Resin/ Event, Logout 
Seperti yang admin bilang diatas kek ga niat main gitu haha tapi ini dari pengalaman mimin terbukti juga bisa mendapatkan salah satu Bintang 5 dalam pity cara ini bisa membuat kalian bosan nanti nya karena ya itu itu aja kan berhari-hari namun tidak ada salahnya dicoba 


Intinya dalam nama nya gacha ya gacha harus sabar ya karena game ini bersifat RNG semangat gacha nya ya 


Bonus 




Cara Build Artefak Pada Diluc Genshin Impact Beserta Tutorial Dan Penjelasannya

Cara Build Artefak Pada Diluc Genshin Impact Beserta Tutorial Dan Penjelasannya

Genshin impact adalah sebuah game yang bertipe RPG online yang bisa dimainkan diberbagai platform seperti HP, Play Station 5, Computer. Selain itu Genshin menyediakan beberapa karakter SSR atau Bintang 5 dengan play style dan meta tersendiri. Hayo siapa yang dapat diluc karena rate off disini haha semangat ya untuk gacha nya 


Pada postingan kali ini admin akan memberikan sebuah guide teruntuk yang DPS nya Diluc, Langsung saja mari kita bahas di bawah ini


Pixiv Art From | 戸隠アカメ
 

Artefak

Untuk saat ini artefak diluc yang paling cocok ia lah Crimson Witch of Flames, justru artefak ini sangat di desain untuk diluc sendiri karena arte ini bisa dimaksimalkan oleh diluc itu sendiri. 2 set bagian akan menambahkan pyro dmg sebesar 15% sedangkan 4 set meningkatkan 40 dmg overload dan dmg burning 40%, dan juga menambah elemental reaksi 15% vaporize dan melt, menggunakan elemental skill akan meningkatkan 2 set 50% selama 10 detik. 


Artefak yang disarankan untuk stat utama nya iyalah : HP-ATK-ATK-PYRO DMG-CR/CD

Artefak Genshin Impact
Contoh

Seperti gambar diatas usahakan pada substat harus ada Critical DMG / Critical Rate dan ATK%, karena 3 substat ini sangat berpengaruh terhadap dmg yang di lancarkan oleh chara tersebut. Seperti yang kita tahu bahwa elemen pyro adalah yang terkuat dibagian elemental react karena untuk dmg vaporize x1,5 sedangkan untuk dmg melt itu x2.

Untuk rincian artefak admin yang ada pada contoh gambar diatas :
ATK 2048 (dengan 2reso pyro, tanpa reso pyro 1859)
Crit Rate 69,3%
Crit DMG 195,4%
Elemental Mastery 79 
Dmg yang dihasilkan untuk elemental skill dari diluc dengan stat di atas :
Vaporize    : 1. 18k 2. 20k 3. 27k
Melt            : 1. 20k 2. 25k. 3. 30k
Dmg yang dihasilkan untuk elemental burst :
Vaporize    :49k-60k
Melt            :59k-90k
Talenta Skill 10 level All

Tapi seperti yang kita tahu bahwa mencari artefak yang bagus itu tidak lah mudah karena sistem RNG pada game ini jadi untuk yang belum melengkapi arte crimson semangat untuk farming nya 

Senjata

Senjata yang digunakan akan menentukan artefak yang digunakan, senjata digame geshin impact beragam dengan substat nya masing-masing.  

Senjata berjenis clymore yang terkuat saat ini ialah Wolf Grave Stone Bintang 5, ya siapa juga yang ga mau WGS senjata keren gini dengan warna merah dan hitam sangat cocok di pakai untuk diluc

Wolf Grave Stone

Meningkatkan ATK sebesar 20 -40 %. Saat terkena, serangan terhadap lawan dengan HP kurang dari 30% meningkatkan ATK semua anggota party sebesar 40 -80 % selama 12 detik. Hanya dapat terjadi sekali setiap 30detik. Jika senjata ini yang digunakan maka pada artefak harus memperbanyak crit rate untuk saran dari admin


Senjata clymore yang lainnya yang menjadi kandidat untuk diluc yaitu Serpent Spine Bintang 4, Prototype Archaic Bintang 4, Blackcliff Slasher Bintang 4, tiap senjata memiliki kebutuhan artefak yang sesuai. Untuk saat ini senjata yang admin gunakan yaitu Serpent Spine karena belum mendapatkan WGS






Cara Menghilangkan Logo Telefon Dikiri Atas  Pada IPHONE

Cara Menghilangkan Logo Telefon Dikiri Atas Pada IPHONE

Cara menghilangkan logo telefon yang ada dipojok kiri atas dekat sim. Pada kali ini saya akan memberitahukan cara menghilangkan logo telefon pada pojok kiri atas dekat sim pada Iphone. Jujur saja mungkin saya kurang tahu apa penyebab nya namun saya diberitahukan teman bahwa ada caranya tinggal ikuti cara dibawah ini.

Pertama contoh logo nya yang akan dihilangkan 

Cara Menghilangkan Logo Telefon Dikiri Atas  Pada IPHONE

Sebenarnya ini mungkin ada kesalahan dalam pengahilan panggilan dari teman sekalian, atau mungkin ada kepencet sesuatu yang tidak disengaja.

1. Bukalah keypad untuk menelfon pada ikon seperti dibawah ini lalu kalian masukan kode ##002# 

Cara Menghilangkan Logo Telefon Dikiri Atas  Pada IPHONE

2. Lalu kalian tinggal memencet tombol hijau/ tekan hubungi dengan kode tersebut, maka nanti akan muncul info seperti ini pada gambar di bawah ini




3. Nah seperti nya logo nya sudah mulai hilang dah seperti gambar diatas tidak ada lagi logo tersebut


Jika kalian ingin tahu penyebab nya langsung mungkin saya kurang tahu apa penyebab nya dengan jelas tapi ini adalah pengalihan panggilan, mungkin dari kalian aga risih melihat logo nya oleh karena itu ikuti lah tutorial diatas semoga bermanfaat!





Ada Apa Dengan WhatsApp? Heboh Karena Status WA

Ada Apa Dengan WhatsApp? Heboh Karena Status WA

Baru-Baru ini beberapa pengguna melihat status yang dikirim oleh perusahaan WhatsApp.


Status dari WhatsApp ini berisi tentang penjelasan terkait kebijakan privasi baru oleh WhatsApp itu sendiri.

Ada Apa Dengan WhatsApp? Heboh Karena Status WA


Informasi 

Terkait status nya sendiri berisi sebuah informasi memberikan pengumuman tentang kebijakan privasi bagi pengguna WhatsApp tersebut.


WhatsApp menjelaskan bahwa WhatasApp tidak dapat membaca atau mendengarkan percakapan pribadi Anda karena percakapan tersebut  terenkripsi secara end-to-end.


WhatsApp juga memberitahukan komitmen nya yaitu terhadap yaitu komitmen terhadap privasi para penggunanya.WhatsApp juga memberitahukan informasi nya melalui status dari WhatsApp tersebut. 


Pada 15 januari WhatsApp memberikan sebuah pengumuman bahwa kebijakan privasi tidak membuat WhatsApp atau Facebook melihat percakapan pribadi anda.


"Artinya, kami akan selalu melindungi percakapan pribadi Anda dengan enkripsi ujung ke ujung, sehingga baik WhatsApp maupun Facebook tidak dapat melihat pesan pribadi ini. Itu sebabnya kami tidak menyimpan catatan tentang siapa yang mengirim pesan atau menelepon setiap orang. Kami juga tidak dapat melihat lokasi yang Anda bagikan dan kami tidak membagikan kontak Anda dengan Facebook," tulis pihak WhatsApp.








Bukan Kekalahan Namun Teman yang Pensi yang Membuat Seorang Gamer Sedih

Bukan Kekalahan Namun Teman yang Pensi yang Membuat Seorang Gamer Sedih

Dalam hal nya bermaingame pasti kita disuguhkan pengalaman yang menarik apalagi ketika kita bermain bersama teman-teman kita atau team kita. Dalam dunia game tentu nya kita pasti akan saling berpacu untuk menjadi orang yang terbaik dalam game tersebut dan juga kita saling menunjukan skil kita dalam bermain game tersebut.

Bukan Kekalahan Namun Teman yang Pensi yang Membuat Seorang Gamer Sedih


Apa iya hal yang menyakitkan dalam game adalah kekalahan? yap kekalahan termasuk dalam hal menyakiti hati para player dalam bermain game, siapa juga yang tidak senang kalah bukan? 


Oleh karena itu di saat player banyak yang merasakan kekalahan dalam bermain game otomatis mereka pasti mencari orang yang lebih hebat dari kita atau yang berpengalaman. Nah nanti pasti ada momen nya tu ketika kita bertemu orang yang baik ke kita dan mau menunjukan apa kekurangan kita dalam bermain game bener bukan?


Pada saat itu lah nanti hubungan antar pertemanan dimulai, nanti akan saling add friend, lebih sering mabar dalam bermain gamedan nanti akan terbentuk sebuah ide yang akan membuat sebuah Guild/Clan, bahkan JPan sebelum bermain game agar bisa barengan ON dalam gamenya.


Dan akhir nya dalam bermain game yang bisa dibilang dalam waktu jangka panjang, Clan tadi sudah bisa dibilang FULL dan bisa dibilang Clan tersebut sudah memasuki usia emas nya karna pasti akan ada minimal satu orang yang terkenal dalam Clan tersebut dan menaikkan nama dari Clan tersebut.


Baca Juga : Script GB Bundir PB 2R


Setelah melewati masa emas itu dalam bermain game pasti sudah mulai terasa sepi, bahkan dalam clan sekalipun juga terlihat tidak ada yang ON dari situlah kita akan menghadapi hal yang akan menyakitkan oleh para player dalam bermain game. Ketika seorang teman-teman PENSI dari game yang dimainkan tersebut.


Banyak sekali faktor seorang player PENSI dalam bermain game contohnya saja seperti ada yang fokus pada pekerjaannya, ada yang tidak ada punya waktu bermain game karena sibuk dengan pasangannya, intinya mereka fokus menjalani kehidupannya didunia nyata.


Tapi sebelum itu apa itu PENSI ? Pensi adalah ketika seorang player mengakhiri kecintaannya dalam game atau juga bisa dibilang pensiun dalam bermain game karena alasan tertentu.


Lanjut lagi, lalu jika kita berada diposisi tersebut apa yang harus kita lakukan? apa lagi sebagai gamer atau orang yang sangat menyayangi game apakah kita tetap bermain atau tidak? jujur saja mimin aga bingung pada posisi itu. Pendapat dari orang-orang yang pernah mengalami posisi tersebut "Dengan mengalami kejadian seperti itu maka nanti orang yang mengalaminya akan mengintropeksi diri nya dan memikirkan bahwa ia sudah lebih mencintai game dari pada dirinya sendiri". Pensi itu tidak menyakitkan kok bro.


Boleh-boleh saja kita bermain game atau juga mencintai game tapi jangan berlebihan dan juga kita harus membatasi jam main game tidak selalu kita harus menghabiskan waktu hanya bermain game, kecuali bagi kalain seorang anggota Esport yang menjadikan game sebagai prioritas kalian dalam hal mencari rezeki namun bagaimana dengan yang tidak Esport? atau bagaimana dengan seorang yang memperjuangkan game untuk menjadikan nya prioritas dan menguntungkan bagi yang memainkannya? ini juga sangat membingungkan karena kita ingin menjadikan hobi itu sebagai keuntungan diri sendiri.


Bagi kalian yang ingin menjadikan hobi seperti game menguntungkan kalian pasti kalian sangat-sangat kelelahan dalam mengejarnya saya yakin itu saya hanya bisa memotivasi kalian lewat tulisan-tulisan ini, tetap lah semangat jika kalian ingin serius dalam game TAPI ingat juga batas bermain game itu ada dan satu lagi kekalahan sangat berperan dalam jalan ini tetap lah semangat ya!

Ketika Kalian Kena Tipu? Dan Apa Yang Harus Dilakukan? Baca Ini!

Ketika Kalian Kena Tipu? Dan Apa Yang Harus Dilakukan? Baca Ini!

Kena tipu? dan tidak tahu harus bagaimana? cobalah baca tulisan dari saya ini mungkin bisa menenangkan hati kalian yang kena tipu online maupun offline. 


Oke yang pertama kenapa kalian bisa kena tipu?? coba tuliskan beberapa pengalaman nya di komentar dibawah postingan ini. Pertama saya juga pernah ya yang namanya KENA TIPU oleh orang yang tidak bertanggung jawab, ya yang namanya kena TIPU pasti akan merasakaan sakit hati, kesal, malu, dan semua rasa itu bercampur dalam pikiran kita yang membuat kita tidak tenang melaksanakan kegiatan sehari-hari dalam hidup kita atau di singkat juga BADMOD.


Pengalaman saya yang kena tipu ini sudah sangat sering terjadi pada teman-teman sekalian MUNGKIN ya tapi ga tau juga. Yang pertama saya kena tipu online dalam hal transaksi online dan itu membuat saya sangat susah ya move on dari masalah tersebut selalu saja kepikiran dan bagaimana cara kita supaya untuk move on dari masalah tersebut?

Ketika Kalian Kena Tipu? Dan Apa Yang Harus Dilakukan? Baca Ini!
From : pexels.com


Sebagai seorang muslim kita diajarkan untuk saling memaafkan dalam suatu halnya masalah yang terjadi pada diri kita maupun dari orang lain karena Tuhan itu maha adil men pasti tuhan akan menggantinya pada suatu hari atau jika tidak di ganti didunia ini mungkin pada akhirat kelak men contohnya saja kalian kena tipu 200rb dan nantinya pasti ada aja gantinya datang kepada kita apalagi kalau kita memaafkan orang yang tidak bertanggung jawab itu ntah apa yang di berikan Tuhan kepada kita tapi ya seiklashnya jangan terlalu berharap dengan imbalannya.


Namun bagaimana dengan yang tidak terima men? seperti kena tipu dengan yang bisa terbilang nominal yang besar? dan apa yang harus kita lakukan? Coba carilah orang yang terdekat kalian mungkin salah satu dari mereka berpengalaman dalam hal seperti ini.


Cari orang yang berpengalaman soal KENA TIPU ini karena mereka pernah merasakan DITIPU oleh karena itu mungkin mereka sangat paham dengan apa yang kalian rasakan dan minta lah solusi kepada mereka kita harus melakukan langkah apa atau juga kalian bisa search digoggle bagaimana cara menindak lanjuti penipu online ini. Saran dari saya untuk kedepannya lebih hati-hati lagi men