Ketika Kalian Kena Tipu? Dan Apa Yang Harus Dilakukan? Baca Ini!

Ketika Kalian Kena Tipu? Dan Apa Yang Harus Dilakukan? Baca Ini!

Kena tipu? dan tidak tahu harus bagaimana? cobalah baca tulisan dari saya ini mungkin bisa menenangkan hati kalian yang kena tipu online maupun offline. 


Oke yang pertama kenapa kalian bisa kena tipu?? coba tuliskan beberapa pengalaman nya di komentar dibawah postingan ini. Pertama saya juga pernah ya yang namanya KENA TIPU oleh orang yang tidak bertanggung jawab, ya yang namanya kena TIPU pasti akan merasakaan sakit hati, kesal, malu, dan semua rasa itu bercampur dalam pikiran kita yang membuat kita tidak tenang melaksanakan kegiatan sehari-hari dalam hidup kita atau di singkat juga BADMOD.


Pengalaman saya yang kena tipu ini sudah sangat sering terjadi pada teman-teman sekalian MUNGKIN ya tapi ga tau juga. Yang pertama saya kena tipu online dalam hal transaksi online dan itu membuat saya sangat susah ya move on dari masalah tersebut selalu saja kepikiran dan bagaimana cara kita supaya untuk move on dari masalah tersebut?

Ketika Kalian Kena Tipu? Dan Apa Yang Harus Dilakukan? Baca Ini!
From : pexels.com


Sebagai seorang muslim kita diajarkan untuk saling memaafkan dalam suatu halnya masalah yang terjadi pada diri kita maupun dari orang lain karena Tuhan itu maha adil men pasti tuhan akan menggantinya pada suatu hari atau jika tidak di ganti didunia ini mungkin pada akhirat kelak men contohnya saja kalian kena tipu 200rb dan nantinya pasti ada aja gantinya datang kepada kita apalagi kalau kita memaafkan orang yang tidak bertanggung jawab itu ntah apa yang di berikan Tuhan kepada kita tapi ya seiklashnya jangan terlalu berharap dengan imbalannya.


Namun bagaimana dengan yang tidak terima men? seperti kena tipu dengan yang bisa terbilang nominal yang besar? dan apa yang harus kita lakukan? Coba carilah orang yang terdekat kalian mungkin salah satu dari mereka berpengalaman dalam hal seperti ini.


Cari orang yang berpengalaman soal KENA TIPU ini karena mereka pernah merasakan DITIPU oleh karena itu mungkin mereka sangat paham dengan apa yang kalian rasakan dan minta lah solusi kepada mereka kita harus melakukan langkah apa atau juga kalian bisa search digoggle bagaimana cara menindak lanjuti penipu online ini. Saran dari saya untuk kedepannya lebih hati-hati lagi men


Ternyata Air Putih Tidak Menghilangkan Dahaga Saja loh! Berikut Manfaat Lainnya

Ternyata Air Putih Tidak Menghilangkan Dahaga Saja loh! Berikut Manfaat Lainnya

Air adalah salah satu kebutuhan manusia yang paling besar didalam tubuh manusia tersebut. Makanya orang-orang sangat segar seketika meminum air putih, namun air putih tidak menghilangkan dahaga atau rasa haus saja loh ternyata air putih juga banyak bermanfaat bagi tubuh manusia loh. 

Manfaat air putih
From : pexels.com


Menurut pakar kesehatan air putih di wajibkan minum air putih sebanyak delapan gelas perhari nya atau sekitar dua liter perharinya loh. Bila kalian telah membiasakan diri meminum 2 liter perharinya maka akan sangat banyak manfaatnya bagi tubuh berikut mari kita bahas.


1. Meningkatkan Stamina

Meminum air putih sangat lah work ketika sesudah berolah raga bukan oleh karena itu air termasuk kategori menghilangkan dahaga dan juga menambah stamina manusia. Karena saat kita dalam keadaan berolahraga tubuh kita akan kehilangan cairan nya dan akan mengeluarkan yang namanya keringat.


2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Dalam tubuh manusia 55% nya adalah air. Maka air sangat dibutuhkan dalam tubuh manusia. Jika kalian sudah terbilang cukup meminum air putih 2liter perhari nya insyaalllah akan menambah kekebalan tubuh.


3. Meminum Air Putih Bisa Mempercantik wajah loh!

Yap tentu saja air putih tidak hanya untuk menghilangkan dahaga tetapi juga bisa untuk mmepercantik wajah loh, banyak sekali manfaat nya seperti menjaga kelembaban kulit, membuat kulit menjadi bercahaya, membantu menguranig jerawat dan masih banyak yang lainya.


4. Mengurangi Berat Badan

Air juga dapat meningkatkan stamina kita dan meningkatkan kekebalan tubuh kita yang berarti air juga bisa mengurangi berat badan loh. Kenapa bisa mengurangi berat badan?? karena jika sistem kekebalan tubuh kita dan stamina kita meningkat otomatis pembakaran lemak kalori pada saat kita sedang beraktivitas/olahraga bisa membakar kalori yang banyak jadi ga ada ruginya kita meminum air putih.


5. Mencegah Kerontokan Pada Rambut

Kerontokan terjadi karena kurang nya cairan yang ada pada dalam tubuh kita sehingga membuat rambut semakin mudah rontok, ada baiknya kita mencegah nya dengan meminum air putih yang banyak manfaat ini sehingga kerontokan pada rambut akan berkurang.


6. Mencegah Penyakit Sembelit / Memperlancar BAB

Ketika cairan dalam tubuh kita cukup maka makanan yang kita konsumsi akan berjalan lancar melewati saluran pencernaan oleh karena itu kita harus mencukupi kebutuhan cairan yang ada dalam tubuh kita. Maka dengan kata lain kita harus meminum air putih setiap harinya.


7. Menghilangkan Dahaga 

Tentu saja sesuai judulnya, Ketika kita merasa sangat haus tentunya yang dipikirkan otak kita adalah air pokoknya air apa saja itu tapi ya tapi sangat di sarankan untuk meminum air putih disaat kita sedang lagi haus-hausnya kenapa begitu? karena saat kita sedang beraktivitas tentunya itu akan mengurangi cairan yang ada dalam tubuh kita sehinnga membuat sinyal pada tubuh kita kalau kita membutuhkan cairan. Oleh karena itu minum lah air putih saat haus pasti sangat melegakan.




Apa itu Fashion Of the OOTD? Berikut Kita Bahas Lengkap

Apa itu Fashion Of the OOTD? Berikut Kita Bahas Lengkap

 Fashion Of the OOTD

OOTD adalah singkatan dari outfit of the day yang artinya seseorang yang sedang menunjukan busananya yang dikenakanya dari aksesoris hingga alas kaki. Biasanya mereka mengambil foto  penampilan tersebut lalu segera mengunggah nya di sosial media seperti instagram atau juga mereka akan menjual foto tersebut ke sebuah web yang bernama pexels.com.

Salah satu tujuan mereka menampilkan foto tersebut ialah agar dapat memberikan referensi busana buat para followers mereka, biasanya ini dilakukan oleh fashion blogger. Konsep dari OOTD ini bisa dibilang sangat sederhana, seperti hal nya pakaian sehari-hari. 

Apa itu Fashion Of the OOTD? Berikut Kita Bahas Lengkap
From : pexels.com

Tapi banyak juga yang gemar memamerkan gaya mereka saat memakai pakaian bermerek atau yang sedang tren pada masa itu, karena memakai barang merek yang ternama ini juga bisa dijadikan sebuah promosi bagi fashion blogger, nggak heran kalau OOTD sekarang bukan dijadikan sekedar hobi melainkan sebuah bisnis. Bahkan sampai ada OOTD yang disponsori oleh sebuah perusahaan dan didukun oleh fashion ternama.

Semakin bagus fotomu dan semakin luang waktumu untuk berfoto OOTD, dan mungkin makin banyak juga followers kamu dan bakal makin dilirik oleh label fashion ternama. Karena banyak nya label fashion yang mencari fashionista dengan followers yang mencapai ribuan di sosial media (sebut saja selebgram), untuk di endorse. Sistemnya mudah saja, si fashionista cukup memposting gambar dirinya memakai busana dari label yang mengendorse dirinya, disertai juga dengan caption nama brandnya. 

Keuntungan dari sistem barter ini di rasakan oleh kedua pihak yang bekerjasama, si fashionista mendapatkan suplai baju untuk OOTD tanpa perlu keluar uang dan di bayar pula. Sementara pihak brand yang mensuplai bisa dapat banyak calon pembeli dari followers yang ingin bergaya seperti si ikon fashion.

Nah diatas sudah tertara apa itu OOTD selanjutnya kita akan membahasa tentang fashion itu sendiri. Fashion adalah kombinasi atau perpaduan dari gaya atau style dengan desain tersendiri yang unik, Gaya dalam artian busana dan pakaian adalah merupakan ciri atau karakter penampilan dari bahan atau hal lain yang membedakan dari busana dan pakaian yang lainya.

 Fashion merupakan pilihan yang bisa diterima, digemari, dan digunakan oleh mayoritas Masyarakat. Secara etimologi menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Fashion merupakan bentuk nomina yang bermakna ragam cara atau bentuk terbaru pada suatu waktu tertentu (tata, pakaian rambut, corak rambut, corak hiasan, dan sebagainya). Salah satu tokoh yang bernama Thomas Carlyle mengatakan “Pakaian adalah perlambangan jiwa. Pakaian tidak bisa dipisahkan dari perkembangan sejarah kehidupan dan budaya manusia”. Fashion dimetaforakan sebagai kulit sosial yang membawa pesan dan gaya hidup suatu komunitas tertentu yang merupakan bagian dari kehidupan sosial. Di samping itu, fashion juga mengekspresikan identitas tertentu.

Mode atau fesyen (fashion) adalah gaya yang populer dalam suatu budaya. Mode yang dipilih juga menunjukan bagaimana seseorang tersebut memilih gaya hidup yang mereka lakukan. Seseorang yang fashionabel, secara tidak langsung mengkonstruksikan dirinya sebagai seseorang dengan gaya hidup modern dan selalu mengikuti tren yang ada. Hal ini menunjukan bahwa dalam dunia modern, gaya hidup membatu menentukan sikap dan nilai-nilai serta menunjukkan status sosial. Menurut Malcolm Barnard, etimologi kata fashion terkait dengan bahasa latin, factio artinya membuat. 

Karena itu arti asli mode adalah sesuatu kegiatan yang dilakukan seseorang. Sekarang, terjadi penyempitan makna dari mode. Mode sebagai seseuatu yang dikenakan seseorang khususnya pakaian beserta aksesorinya. Mode didefenisikan sebagai suatu bentuk dan jenis tata cara atau cara bertindak. Polhemus dan Procter menunjukan bahwa dalam masyarakat kontemporer barat, istilah mode kerap digunakan sebagai sinonim dari istilah dandanan, gaya, dan busana.

 

 

Tips Mempercepat Jaringan Telkomsel Agar Lebih Cepat ini 5 Syaratnya

Tips Mempercepat Jaringan Telkomsel Agar Lebih Cepat ini 5 Syaratnya

Tips cara mempercepat jaringan telkomsel. Tapi sebelum itu apa itu telkomsel? Telkomsel adalah salah satu perusahaan operator yang ada di telekomunikasi seluler di indonesia. Yang nama nya jaringan pasti ada lah sedikit trouble nya bukan? Pada postingan ini saya akan memberi tips cara untuk mempercepat jaringan telkomsel.

1. Setting Jaringan Menjadi 4G Only

Yang pertama kalian lakukan yaitu dengan menyeting jaringan di Andorid/IOS. Buat apa disetting 4G only? yap dengan membuat jaringan 4G only akan membuat jaringan lebih stabil dari sebelumnya, cara nya cukup mudah yang pertama kalian lakukan :

-Buka setelan di Andro/Ios 
- Masuk ke pilihan opsi seluler/ sim
- nanti kalian pilih jaringan/ pilih data seluler
- Ubah ke jenis jaringan 4G LTE only
 
Tips Mempercepat Jaringan Telkomsel Agar Lebih Cepat

Gambar diatas saya lakukan melalui ios 13.5. Perlu diketahui syarat nya untuk mendapatkan 4G nya menyala terus yang harus diutamakan adalah keterjangkauan sinyal(sinyal full).


2. Restar Hp

Sebenar nya sepele si cara nya sangat simple sekali bukan. Dengan merestar hp maka jaringan akan mencari dan memulihkan jaringan.

Cara ini sangat populer dikalangan masyarakat, atau jika masi belum bisa juga coba kalian mulai mode pesawat. Mode pesawat juga salah satu alternatif disaat jaringan sedang lemot walaupun tidak work tapi apa salahnya di coba 

Baca Juga : 6 Fungsi Baru dari IOS 14 dan Perangkat yang Mendukung

3. Matikan Aplikasi yang Berhubungan Memakai Internet 

Barang kali ada aplikasi yang mungkin bisa dibilang tidak berguna dan aplikasi tersebut memakai jaringan seluler. Coba matikan pemakaian seluler pada aplikasi tertentu mungkin saja itu yang menghambat jaringan pada ponsel kalian.

Atau kalian bisa mengecek dan menutup aplikasi yang sangat banyak kalian buka eh tau-taunya masih ada contoh nya saja kalian menonton snap orang eh tau-taunya kalian lupa menutup nya dan alhasil membiarkan aplikasi nya melihat semua snap orang. Ini sangat sering terjadi pada orang-orang namun apabila kalian kadang lupa kadang ingat ada baiknya kalian mematikan aplikasi berjalan di latar belakang pada aplikasi tertentu ya. 

4.  Coba gunakan pada waktu sepi

Telkomsel salah satu operator di Indonesia yang mempunyai banyak pengguna dimana-mana bukan yang namanya jaringan pasti mempunyai kecepatan di jam-jam tertentu 

Ada baiknya jika kamu ingin mendownload file yang bersifat besar coba lah untuk mendownload file tersebut di kurun jam 12 malam sampai jam 6. Tapi ya jangan sering-sering juga ya karena begadang namanya,nanti dimarahin ama orangtua.

5. Setting APN

Sebenarnya APN(Access Point Names) ini bisa dikatakan belum sepenuhnya work 100% karena pengalaman saya menggunakan APN ini masi dibilang hoki-hokian namun saya juga tidak mengerti si apa yang di setting di APN tersebut

Menurut teman saya APN itu sebagai validasi atas akses yang ingin dilakukan pengguna jaringan untuk mengakses yang memiliki jaringan itu atau yang mempunyai settingan nya itu lah ibaratnya. Namun tidak ada salah nya dicoba bukan?  ada beberpa yang mimin cari di goggle dan mencoba dan lumayan cepat berikut settingnya :

Nama APN: APN Super Gaming
APN: nxtgenphone
Proxy: 203.6.149.156
Port: 80
Username: Tidak ada
Password: Tidak ada
Server: Kosong
MMSC: mmsc.mobile.att.net
MMS Proxy: proxy.mobile.att.net
MMS Port: 80
Selebihnya biarkan bawaan 

Nama APN: Telkomsel Stabil
APN: internet
Proxy: (Bawaan)
Port: (Bawaan)
Nama Pengguna: wap
Kata sandi: 123wap
Server: (Bawaan)
MMSC: –
MCC: 510
MNC: 10
tipe Autentifikasi: PAP

Semoga bermanfaat



6 Tips Berhasil Menabung Dengan Mudah

6 Tips Berhasil Menabung Dengan Mudah

Bagaimana supaya berhasil menabung? tapi sebelum itu apa itu menabung? Menabung adalah dimana seorang individu yang mengumpulkan uang ke suatu tempat bisa seperti bank, celengan, kepada orang yang dia percayai dengan tujuan membeli seseuatu atau bisa juga dengan berniat investasi.

Menabung juga sangat banyak mempunyai manfaat loh karena bersifat uang tentu saja pasti akan menyenangkan bagi kita contoh nya saja seperti uang 50 ribu di saku celana saja yang kita temukan secara tiba-tiba bisa membuat hati sangat senang bukan?  oleh karena itu menabung lah teman karena kamu juga yang menikmati rasanya. Berikut cara-cara supaya kita berhasil menabung 


1. Niat Membeli 

6 Tips Berhasil Menabung Dengan Mudah
From : pexel.com

Tentu saja yang pertama itu niat. Jika kita ingin menabung hal apa yang pertama kamu lakukan? ya yaitu niat ingin membeli sesuatu, toh kalo ga niat itu ga nabung nama nya yang ada itu menumpukkan uang ya sama aja si sebenarnya tapi jika niat pasti akan bernilai besar ketika di tumpukan/ditabung. 

2. Sumber Penghasilan/Pencarian

6 Tips Berhasil Menabung Dengan Mudah
From : pexel.com


Yap sumber pencarian sangat lah dibutuhkan dalam hal menabung terutama untuk seorang pekerja pasti ada tabungan nya masa ga ada. Saat menerima gajian biasanya seorang akan menyisihkan uang nya untuk di tabungkan bukan?, namun bagaimana dengan seorang pelajar min? yap bagi seorang pelajar pasti nya ada juga yang mandiri ada juga yang tidak nah bagi yang tidak. Alangkah baiknya untuk meyisihkan uang ya manfaatnya juga buat kamu loh.

3. Tempat Penyimpanan Uang 

Menabung dengan mudah
From : pexel.com


Yang namanya menabung pasti ada tempat nya seperti hal nya bank, celengan, orang yang terpercaya. Pada zaman canggih saat ini tentunya banyak sekali tempat penyimpanan uang seperti hal nya bank, jika kamu menentukan target tinggi dalam menabung baiknya menyimpan nya dibank agar lebih efektif nantinya. Lalu bagaimana dengan yang celengan?  apakah celengan juga bisa menyimpan uang yang banyak juga? tentu saja bisa itu tergantung pada diri masing-masing saja (niat), nah yang pada bagian orang terpercaya itu bagaimana min? sebenarnya sah-sah saja kita menyimpan uang kepada orang yang terpercaya cuman ya orang terpercaya yang memegang uang itu sangat lah susah di cari apalagi pada zaman sekarang ini mimin sarankan untuk bermain aman saja seperti menabung pada celengan dan dibank namun itu tergantung diri kalian masing-masing.

Baca Juga : 6 Fungsi Baru dari IOS 14 dan Perangkat Yang Mendukung Untuk IOS 14

4. Tentukan Nominal Yang Ingin Kalian Tabung

Menabung cepat
From : pexels.com


Yap nominal sangat diperlukan dalam hal nya menabung, tetap kan misal nya saja kalian ingin mendapatkan uang misal nya saja 175 ribu dalam seminggu jadi kalian harus menabung maka kalian harus menyisihkan uang 25 ribu per hari dalam kurun waktu seminngu nanti akan mendapatkan uang sebesar 175 ribu metode ini sangat di anjurkan untuk menggunakan celengan agar lebih cepat nanti nya. Sabar aja nanti juga penuh sendiri kok toh nanti nya buat kamu juga kan.

5. Tahan selera kamu

Tahan selera jika ingin menabung
From : pexels.com


Tentu saja menahan selera akan berbelanja barang maupun makanan atau top up didalam game pokok nya kamu tahan dulu karena bagian yang ini sangat susah dilewati para penabung akhirnya ga jadi nabung juga. Nah jadi bagaimana cara menahan nya min? ya cuma satu kalian harus sabar aja kan.

6. Semanngat

Semangat
From : pexels.com


Semangat dengan bersemangat pasti nya akan mempercepat proses menabung seperti misal nya "eh tiba-tiba dah banyak aja" yap memang seperti itu ketika kamu sangat bersemangat nanti rasa nya sudah banyak saja tapi ya butuh usaha juga ya masak nabung 50 ribu sehari eh besok nya jadi 100 ribu ya kan jadi harus melewati proses sabar dulu ya. Semangat ya!

Lo Mending Lah Gua! Lo Mau Adu Nasib Atau Gimana?

Lo Mending Lah Gua! Lo Mau Adu Nasib Atau Gimana?

 Lo mending lah GUA? itu lu maksud nya apa ? seorang yang sedang curhat dan mendengar kata "Lo mending lah GUA?" dari sang pendengar, itu membuat seorang yang lagi curhat sangat tidak enak ibaratkannya dia lagi asik-asiknya cerita dan lu bilang lu lebih parah dari itu? Lu lagi mau adu nasib apa gimana ? ini lah akibat nya seorang yang sama- sama mencari pendengar dan bertemu begini jadi nya jadi tanding adu nasib.

Lo Mending Lah Gua! Lo Mau Adu Nasib Atau Gimana?
From : pexels.com


Alangkah baiknya jika di antara kalian mengalah, misalnya ketika ada seorang ingin bercerita alangkah baiknya mengalah dan mendengarkan nya sampai selesai bukan dengan membandingkan nya dengan masalah kalian. Namun sebagian orang berpendapat bahwa jika kita membandingkan masalah dengan seorang yang sedang menceritakan masalahnya akan membuat dia lebih lega.

Baca Juga : Rasa Sedih Yang disembunyikan Kenapa Bisa Begitu? Mungkin Kamu Butuh Seorang Pendengar

Memang iya ada benarnya namun tidak semua orang juga bisa menerimanya yang ada jadi badmod, dia berpikir bahwa dengan menceritakanya masalah nya membuat orang yang mendengar nya bersyukur iya memang ada benarnya namun orang yang pertama menceritakan hanya ingin membuka yang ia pendam! dia hanya ingin bercerita dan menemukan solusinya bukan mengadu nasib tujuannya. 

Dan juga jika mencari ingin membuka cerita pikir-pikir dulu jangan asal memilih orang saja. Jujur saja mencari seorang pendengar itu agak sulit loh, mencari nya yang juga mau mendengarkan kita sampai kita habis cerita jika ada orang yang mau mendengar sampai habis dan memberikan solusi/masukannya pertahankan itu orang itu!

Jika kalian masih kesusahan mencari pendengar kalian mugnkin bisa mencari seorang yang membuka jasa open curhat mungkin saja masalah kalian langsung terpecahkan karena lebih berpengalaman atau juga bisa ke seorang psikolog mereka juga tidak kalah hebatnya. Namun jika kalian tidak mau uang keluar ya saran saya lebih baik cari orang terdekat saja namun cari lah seorang pendengar yang berlawanan jenis karena biar asik aja gitu mana tau nanti ada yang punya rasa.


Sebelum kalian mencari seorang pendengar ada baiknya dimulai dari kalian dulu. Cobalah untuk menjadi seorang pendengar yang baik jadi apa yang harus di lakukan boi? nah ini hanya mencari momen aja lagi ketika ada orang yang ingin curhat dengan kalian manfaatkan keadaan itu dengar kan sampai habis dan beri lah pendapat kalian dengan baik 



Beberapa Hal Yang Tak Perlu Kamu Umbar Di Media Sosial dan Sangat Privasi

Beberapa Hal Yang Tak Perlu Kamu Umbar Di Media Sosial dan Sangat Privasi

Pada zaman ini teknologi sudah semakin canggih saja dan bisa membuat seseorang bisa tahu satu sama lain meskipun jarak nya sangat jauh. Hingga orang yang tidak kita kenal bahkan bisa mengetahui kita saking canggih nya zaman ini.

Seperti hal nya medsos(media sosial). Media sosial siapa juga yang tidak punya rata-rata semua orang pasti memilikinya. Karena hits nya media sosial pada zaman ini membuat kita sangat ingin sekali menceritakan apa saja tentang kita bahkan semua nya, ya memang benar nama nya medsos bukan? cuman ya cuman ada beberapa yang harus kalian tak perlu ceritakan/mengumbar nya.

Beberapa Hal Yang Tak Perlu Kamu Umbar Di Media Sosial dan Sangat Privasi
From : pexels.com


Tujuan Hidup/ Rencana Kamu

Yang perlu kalian ketahui ada beberapa tipe orang didunia ini sebut saja ada yang terbuka dan tertutup.Yang terbuka tentu nya pasti akan mengutarakan apa yang akan ia rencanakan kedepan dengan optimis nya dia mengatakan bahwa rencana nya akan berhasil sukses, namun yang bagaimana dengan orang yang tertutup? ya yang nama nya tertutup pasti tidak akan mengatakannya paling ia hanya mengatakan kepada orang-orang yang ia percayai saja bukan berarti dia tidak optimis tapi ingin langsung membuktikan saja bahwa dia bisa ketika sudah tercapai baru dia open. Menurut kalian bagaimana kalian lebih memilih terbuka atau yang tertutup?


Pendapatan/Keuangan 

Setiap orang pasti memiliki sudut pandang  yang berbeda termasuk dalam hal keuangan. Tentunya bagi kalian yang telah merasakan pahitnya mencari uang akan sangat merasa iri atau dengki dengan ada nya orang yang memamerkan keuangan mereka tersebut, namun ada juga beberapa orang yang menjadikan nya sebuah motivasi untuk mendapatkan semangat mencari uang. Jadi alangkah baiknya bagi kalian tentunya tidak memperlihatkan nya biar kalian saja yang tahu oke agar tidak memancing sesuatu yang tidak di inginkan seperti kata di atas.

Masalah Keluarga

Tentu nya dari kita masing-masing memiliki sebuah keluarga lah ya. Yang namanya keluarga pasti tidak ada yang selalu tentram pasti ada aja yang dipermasalahkan tergantung juga si, tapi ada baiknya kita tidak perlu mengumbar aib atau masalah keluarga kepada siapapun karena itu hanya memperburuk suasana saja ada bagusnya jika kita menceritakan nya kepada seorang yang tepat seperti hal nya orang yang sangat kamu percayai atau kamu juga bisa mulai memecahkan masalahnya dengan secara kekeluargaaan. 

Aib Teman/ Aib Sendiri

Yang nama nya aib itu pasti harus di sembunyikan atau lebih baik orang tidak tahu apalagi di media sosial.
Banyak sekali orang-orang dengan bangga nya membuka aib seorang teman nya sendiri.Ini sangat sering terjadi antar friendship apa lagi di media sosial mengumbar aib satu sama lain, ada baiknya bagi kalian untuk menyimpan nya saja karena ini akan menjadi bagi bumerang bagi kalian juga. Lalu bagaimana dengan aib sendiri? memang nya ada orang yang ingin mengumbar aib sendiri? ada tentunya ada lantaran mungkin mencari sensasi atau sebuah perhatian ada baiknya untuk tidak mengumbar nya saran saya lebih baik mencari seorang pendengar oke.

Kehidupan Dengan Seorang Pasangan Kamu

Pada zaman medsos sekarang pasti nya banyak sekali yang mengumbar tentang kemesraaan mereka yang terlihat uWu bahkan membuar orang melihat nya merasa iri saja, tentunya sudah lumrah di mata kita melihat seorang pasangan yang memiliki hubungan yang harmony namun ada beberapa hal yang tidak boleh kalian umbar di medsos seperti hal nya masalah dengan pasangan. Alahkah baiknya jika masalah dengan pasangan mu tidak di umbar di medsos karena hanya akan memnbuat hubungan menjadi tidak baik, ini bagian sangat penting dalam sebuah hubungan yaitu kepercayaan sesama pasangan. Pasti nya kalian yang sudah dewasa sangat tahu efek samping dari hal tersebut dan pasti segera menghindari hal-hal tersebut.