Widget HTML Atas

Ternyata Berbohong ada Yang Menguntungkan Juga loh!

Dalam kehidupan ini kita sudah tidak asing lagi dengan yang nama nya berbohong. Berbohong adalah suatu pernyataan yang di buat oleh seseorang individu yang bertujuan membuat individu/pendengar nya percaya. Berbohong juga tidak asing lagi dalam suatu kegiatan berbicara antar individu minimal dia pasti ada berbohong nya.

 
Ternyata Berbohong ada Yang Menguntungkan Juga loh!
From : pexels.com

 

Namun pernah kah kamu berpikir bahwa kebohongan yang kamu buat di depan pendengar kamu justru menjadi kenyataaan??apakah bener begitu?? Ada yang menjadi kenyataan dan ada juga yang tidak menjadi kenyataan, Tapi bagaimana dengan berbohong dengan perasaan yakin?? Apakah kamu pernah melakukan nya??? Ya kita semua rata-rata pasti pernah mengalaminya tanpa kita sadari kebohongan yang kita buat itu menjadi realita kita sendiri, Contoh nya seperti pengalaman saya sendiri pada waktu itu saya berbohong kepada teman saya bahwa saya di belikan sepatu baru oleh tante saya yang padahal sebenarnya itu hanya bualan saya saja namun  1 hari setelah itu tante nya tiba2 kangen gitu sama saya bukan yang aneh-aneh ya -_-, Kayak mau tanya gimana kabar lah itu lah kuliah nya bagaimana lah. 


Nah saya ingat saya pernah berbohong kepada teman saya bahwa saya di belikan sepatu baru oleh tante saya yang ini nah iseng-iseng kan saya coba deh minta belikan sepatukan nah loh ternyata dia iyain(padahal sebenarnya tante saya yang ini pelit amat bro you know lah pelit itu gimana) wahhh saya langsung gass pol cari sepatu yang bagus eheee.


 Dari situ pengalamn saya itu bisa di jadikan tanda tanya kenapa bisa gitu sihhh ya. Nah dan saya ingat2 apalagi ya kebohongan yang saya lakukan ya eeheee. Ya ada satu lagi loh tentang motor saya ini jadi cerita nya begiini saya berbohong lagi kepada teman saya bahwa mama saya akan membeli motor scopy yang padahal hanya bualan saja (dulu ya dulu mimin adalah tukang boong :v) waktu itu saya memiliki motor 2 yaitu sonic dan beat nahh mama saya kadang-kadang make beat itu nah dia jadi kepikiran buat ganti motor nah di situ gua masuk ehehehe jadi gua saranin ganti scopy kan dalam pernyataan becanda ehh ternyata besok nya langsung beli scopy dong walau bekas sih gapapa asal bersih aja gue pun seneng dan bersyukur sekali pada waktu itu hehe :) 


Dari pernyataan di atas saya bisa petik beberapa pelajaran. Itu mungkin ada beberapa bentuk dari keinginan yang berlanjut dengan melibatkan seseorang yang diwujudkan dengan meminta alias keinginan yang di buat di bantu oleh seseorang yang kita libatkan ngerti gak?? ibaratnya keinginan kita yang bebentuk membeli sesuatu itu di bantu oleh seseorang yang dia sendiri tidak tau kenapa dia melakukannya(rezeki), Duh susah jelasin nya -_-. Jadi itu seperti bentuk keinginan saya tapi yang didasari kebohongan namun Tuhan mengizinkannya dan menggerakan hati seseorang yang saya libatkan dalam kebohongan tersebut menjadi nyata, Keinginan kita semua bisa menjadi nyata dengan syarat berusaha dan kita harus ada link/jalan menuju keingan kita itu dan bentuk usaha yang kita kerjakan.


Namun saya mewujudkan nya dengan cara usaha saya yaitu meminta(minta beliin :v) yang berarti keinginan kita semua itu ada cara nya namun kita juga harus berusaha seperti menabung, bekerja , atau minta belikan ( dasar manja -_- ) bukan berarti saya menyuruh kalian berbohong atau meminta  seperti itu ya cuman saya mau share aja gitu gak tau bikin tulisan apa ya bikin ini aja, Ya kalau bisa menabung sendiri apa salahnya kan ?? Mandiri itu enak juga bro. Jadi pada inti nya keinginan kita yang bersifat harta itu bisa di wujudkan dengan cara apapun (berusaha, bekerja, atau meminta) maka akan terpilih lah salah satu ide nya dengan syarat di izinkan oleh Tuhan.

 

 

Note: Tolong teman-teman sekalian luruskan di komentar ya bagi yang ngerti :) 

No comments for "Ternyata Berbohong ada Yang Menguntungkan Juga loh!"

Subscribe via Email